阅读正文

[图文]杭州学习生活促进会教育专业委员会第一次工作会议顺利举行

[日期:17/07/23] 来源:  作者:郑忠伟 [字体: ]

201735

2016

对于学促会家庭教育、研学、创客教育等方面的工作内容,杭师大原校长林正范表示了充分肯定,同时林校长希望学促会能探索利用公共空间、家庭空间、社区空间及网络虚拟空间服务教育。四大学习空间不是简单对学校教育的延伸,需要摒弃“功利性教育”,让教育的价值取向更加多样化、人性化,做有温度、有情怀的教育。

目前,学促会已经通过长期举办的“家长大学”这一公益讲座形式传播家庭教育理念及家庭教育知识。未来,学促会将充分发挥平台优势,进一步整合教育资源,建立师资库,形成系统的家庭教育授课和活动体系,计划在有条件的时候出版相关书籍。并将组织专家团队走进学校,走进现场,就“家委会构建”“特殊孩子教育”等主题进行专题研讨,并帮助学校提炼典型经验。

专家们的观点,为教育专业委员会即将制定的2017年工作计划提供了建设性和针对性的建议,特别是来自一线工作者及家长的观点,为学促会了解学校、家长和学生需求提供了很好的资讯。学促会将不忘初衷,承担自己的社会责任,整合浙大及其他在杭高校的智力资源,发挥平台优势和桥梁作用,连接生活和学习,连接学校与社会,连接老师和家长,为杭州中小学校和家庭提供专业的支持,为杭州学习型城市建设贡献力量。



阅读:
录入:杭州学习生活促进会

评论 】 【 打印
上一篇:杭州市公共关系协会二届四次理事会议成功召开
下一篇:
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
新闻搜索