第十二届全国孙权与三国文化学术研讨会及《孙权文选》首发式暨2017年年会在孙权故里富阳隆重举行

[阅读: 次] 日期:18/01/24  来源: [字号: ]
 

           120,由杭州市社科联主办,杭州市三国水浒学会承办的第十二届全国孙权与三国文化学术研讨会及《孙权文选》首发式暨2017年年会在孙权故里富阳隆重举行。杭州市社科联党组成员、副主席张旭东,浙江省孙权研究会会长汪金良,浙江省东吴文化研究院院长孙文达,杭州市社科联学会处处长陈炜,原富阳市人大常委会副主任周银铃,原富阳市政协副主席邵荫棠,中国三国演义学会理事曹觉民、李建中,中国水浒学会理事吴文平、曹振中等出席开幕式,会议由中国三国演义学会理事、中国水浒学会理事、杭州市三国水浒学会常务副会长洪淳生主持,来自全国各地专家学者与省市三国水浒研究者爱好者及学会会员共140多人参加了大会。

     在会上,杭州市三国水浒学会副会长张建华、周金良分别宣读了中国三国演义学会和中国水浒学会为大会发来的贺信。秘书长徐康儿宣读学会关于表彰2017年度优秀会员决定的文件。杭州市社科联学会处处长陈炜宣读并颁发学会发展特殊贡献奖。副会长、生态集团浙江酒业有限公司董事长袁茂华作《关于孙权酒文化与生态一号》的发言。副会长骆炳浩作《我眼中的三国》的发言。中国三国演义学会理事、中国水浒学会理事朱健文作《努力开创孙权与三国文化研究新局面》的学术报告,全面系统的回顾三国研究学界二十年来的学术历程与最新成果。浙江省孙权研究会会长汪金良则在讲话中高度评价了杭州市三国水浒学会对杭州成为全国三国水浒文化研究重镇所作出的重要贡献。

     会议听取了中国三国演义学会副会长、中国水浒学会副会长、杭州市三国水浒学会会长王益庸所作的学会工作报告。报告共分三个部分:一、2017年工作总结:1、学会自身学术水平继续走向深入;2、学会参与全国性学术的能力进一步增强;3、学会坚持推行普及型的学术讲座,出版普及型的学术成果,最终服务于社会各界、广大市民与在校学生。二、2017年工作感想:1、学会工作离不开市社科联的正确领导与大力支持;2、学会工作离不开社会各界的大力支持;3、学会工作离不开企业家的大力支持;4、学会工作离不开全体会员的大力支持。三、2018年主要工作:123月,召开学会会长(扩大)会议,充实学会秘书处成员,制定秘书处工作规则;24月中下旬,组织会员会同杭州市硬笔书协的会员联合赴湖南、湖北等地考察东吴简牍文化;3511月,组织会员分批赴杭州境内的四大名著遗迹点进行考察采风,并举办与之相对应的文化讲座;49月下旬,学会将承办全国市县三国研究机构第五届学术会议;51012月,组织会员会同杭州市硬笔书协赴江苏、安徽等地进行考察采风;620191月,继续承办第十三届全国孙权与三国文化学术研讨会暨《孙权年谱》首发式。

     杭州市社科联党组成员、副主席张旭东代表业务主管单位作重要讲话。张主席在讲话中充分肯定杭州市三国水浒学会一年来的工作,高度评价学会自成立以来所取得的成绩,并从让传统文化活起来传下去、坚守思想上对党忠诚学术上要有政治担当、学会也要改革创新引领会员不断朝前走等三个方面提出了殷切期望。

      由杭州市社科联资助修订出版的《孙权文选》一书也在会上首发,会议取得圆满成功。多年来,杭州市三国水浒学会在业务主管单位杭州市社科联的正确领导下,在社会各界的大力支持下,在全体会员的共同努力下,已连续七年被评为杭州市社科联系统先进集体。2015年,学会被评为全国先进社科组织。2017年,学会还被评为杭州市社科联五星级社团。

 

                               杭州市三国水浒学会秘书处)



【评论】 【打印】  作者:  编辑:杭州市三国水浒学会
上一篇:杭州市公共关系协会健康委员会工作座谈会成功召开
下一篇:回顾过去,展望未来|2017杭州学习生活促进会年会暨2018迎新会于29日举行
  发表评论      查看评论


点评: 字数
姓名:

·尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各
 项有关法律法规
·承担一切因您的行为而直接或间接导致的
 民事或刑事法律责任
·本站管理人员有权保留或删除其管辖留言
 中的任意内容
·本站有权在网站内转载或引用您的评论
·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述
 条款

     图片资讯
杭州市职工教育研究会 
     热点内容
 
关于我们 | 下载中心 | 《杭州研究》投稿箱 | 友情链接 | 浙ICP备09058310号