回顾过去,展望未来|2017杭州学习生活促进会年会暨2018迎新会于29日举行

[阅读: 次] 日期:18/01/31  来源: [字号: ]

 

 

杭城大雪初停,寒冷的天气也挡不住大家相聚的热情。2018年1月29日,杭州学习生活促进会2017年会暨2018迎新会在杭州国际博览中心北辰大酒店召开。

学促会的良好发展一直得到了社科联的大力支持。大会开始时,首先由杭州市社会科学界联合会副主席、杭州市社会科学院副院长周膺先生致辞。周主席首先对学促会2017年工作的开展及推进表示肯定,认为学促会工作涉及面广,包括中小学教育、家庭教育和创客教育。同时,周主席希望学促会能够根据国家和社会发展的要求,凝练智慧、集中资源,推动杭州学习生活文化的发展。 

随后,杭州学习生活促进会会长陈子辰也针对学促会2017年的工作和发展情况进行了点评。2016年,陈会长就根据学促会的情况提出了学促会发展的三年规划(2017-2019)。2018年,陈会长更强调了学促会的工作要围绕三年规划,立足平台建设,以此推动学习品质与品牌的提升,以及城市品牌、行业品牌、学校品牌、企业品牌之间的互动。最后,陈会长表达对学促会今后发展的期望,即为国家富强、民主、文明、和谐、美丽贡献出来自学促会的智慧和力量

接着,学促会秘书长朱建平对学促会2017年整年的工作情况进行了汇报和总结。学促会2017年的工作紧紧围绕三年规划而展开,即“家长大学”系统建设、政府课题的申报、创客教育的发展,以及平台建设。2018年,学促会在社会各界的支持下,将继续深入开展平台建设,加强与外部的联系,发挥专业委员会的智库作用,争取更好的整合资源,为杭州的学习文化发展服务。

来自杭州学习生活促进会金融专业委员会主任、浙大科发董事长陈晓锋先生发言,从全球视野的角度深入分析了教育发展的现状。杭州学习生活促进会副会长,浙江大学教育学院教授祝怀新简述了家庭教育发展中遇到的困惑,认为学促会在推动家庭教育发展方面任重而道远,希望大家能集众人之智慧将家庭教育办得更好。

在学促会会员单位发言环节,来自杭州学习生活促进会教育专业委员会副主任,奇异思维联合创始人杨忠贤先生;杭州学习生活促进会会员单位代表,新酷学校长张夏先生;杭州学习生活促进会会员单位代表,鼎力教育校长朱群丽女士分别发言,分享了他们的教育理念以及对教育发展的理解,让我们有了更多看待教育的视角。

最后,学促会表彰了2017年度优秀集体和个人,学促会文化专业委员会获得年度优秀专业委员会;宋一洲、杨忠贤、言宏荣获年度优秀理事;倪中华荣获年度杰出贡献奖。

                   (杭州学习生活促进会)



【评论】 【打印】  作者:  编辑:杭州学习生活促进会
上一篇:第十二届全国孙权与三国文化学术研讨会及《孙权文选》首发式暨2017年年会在孙权故里富阳隆重举行
下一篇:余杭区社科联召开第一届理事会第二次全体会议
  发表评论      查看评论


点评: 字数
姓名:

·尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各
 项有关法律法规
·承担一切因您的行为而直接或间接导致的
 民事或刑事法律责任
·本站管理人员有权保留或删除其管辖留言
 中的任意内容
·本站有权在网站内转载或引用您的评论
·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述
 条款

     图片资讯
杭州市职工教育研究会 
     热点内容
 
关于我们 | 下载中心 | 《杭州研究》投稿箱 | 友情链接 | 浙ICP备09058310号