财会学会举办“智能时代会计职业规划”沙龙活动

[阅读: 次] 日期:18/05/11  来源: [字号: ]

财会学会举办“智能时代会计职业规划”沙龙活动

426日,杭州市财政会计学会、富阳区财会学会联合组织举办学会沙龙,以“智能时代会计职业规划”为主题,对人工智能时代下财会人员如何转型升级,从核算型的账房先生成长为管理型的财务管家进行了充分讨论。

沙龙设置了专题培训、主题演讲、互动问答、以书会友等环节。上午,浙江富春江税务师事务所业务总监、杭州市会计领军人才盛清平,以《业财融合——提升财务人员价值力》为题,结合大量财务管理案例,为学会会员做专题培训。下午,三位企业总会计师作主题演讲:富生电器有限公司财务总监董跃军的《我的职业思考从未停止》,杭州杭凡实业有限公司副总经理杨生平的《财务中年,你怎么走出困惑》,富春江集团财务经理骆琴明的《财务管控助力“富春江”集团化发展》,分别从自身的职业生涯、遭遇的职业瓶颈、集团企业的财务管理等角度,分享理念和方法。

沙龙活动的主持人,浙江美科斯叉车有限公司副总经理刘钢在前期策划中特别提议设置荐书赠书、以书会友的环节。在主题演讲与互动问答之后,他以一本《终身学习》向会员倡议阅读的意义,在互联网智能时代,提高自身能力、增加自我价值最好的方法就是多读书、读好书、知行合一。在此带动下,会员们上台表达求书理由,争相求赠,并拿出自备好书,荐书赠书,现场气氛热烈。

此次沙龙活动受到了学会会员的一致好评和欢迎,感受到同行交流学习的良好氛围,认为比理论学习更接地气、对实际操作更有启发,建议继续不定期组织。



【评论】 【打印】  作者:  编辑:市财政会计学会
上一篇:富阳区社科联一届二次全会召开
下一篇:规范优化 合作创新——杭州市财会学会召开秘书长会议
  发表评论      查看评论


点评: 字数
姓名:

·尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各
 项有关法律法规
·承担一切因您的行为而直接或间接导致的
 民事或刑事法律责任
·本站管理人员有权保留或删除其管辖留言
 中的任意内容
·本站有权在网站内转载或引用您的评论
·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述
 条款

     图片资讯
杭州市职工教育研究会 
     热点内容
 
关于我们 | 下载中心 | 《杭州研究》投稿箱 | 友情链接 | 浙ICP备09058310号