规范优化 合作创新——杭州市财会学会召开秘书长会议

[阅读: 次] 日期:18/05/11  来源: [字号: ]

规范优化 合作创新

——杭州市财会学会召开秘书长会议

420日,杭州市财政会计学会召开2018年度区、县(市)学会秘书长会议。会议通报市财会学会2017年工作开展情况和2018年工作要点各区、县(市)交流财会学会工作开展情况和工作计划;研究2018学会课题和征文工作;通报《杭州财会》改版及编辑部工作。

2017年,市财会学会顺利完成学会换届,根据主管单位安排和理事会选举结果,政研室负责人任学会秘书长,为学会进一步提升服务财政财会管理中心工作、提升科研工作针对性和水平、优化学会工作机制奠定了扎实基础。一是针对学会课题研究、内刊编印等重要工作,明确岗位职责、工作流程、重点风险防控手段等内容,完善学会内控机制。开展资产清查,规范财务管理,着力推动秘书处规范化建设。二是积极开展学会活动,既有面向企业会员的税收风险内控讲座,也有面向财税会员的调研业务培训,还有汇聚了企业财务负责人、高校专家与会员共同交流的沙龙活动。三是加强财会科研工作,同时推动社会科普。围绕中心工作,以组织申报课题、征文活动等形式提升学会科研水平。四是打造财会宣传平台,办好《杭州财会》内刊。交流财政会计研究成果,做好财税政策解读指导,展示财税财会事迹风貌。

2018年,市财会学会将坚持贴近中心工作、服务广大会员,重点围绕“规范、优化、合作、创新”四个关键词,进一步规范秘书处管理、优化学会科研机制、深化平台交流合作、创新办好《杭州财会》,以规范的管理、务实的作风、创新的理念,开拓新时代下学会工作的新局面。

 

 



【评论】 【打印】  作者:  编辑:市财政会计学会
上一篇:财会学会举办“智能时代会计职业规划”沙龙活动
下一篇:临安区图书馆学会开展母亲节亲子公益活动
  发表评论      查看评论


点评: 字数
姓名:

·尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各
 项有关法律法规
·承担一切因您的行为而直接或间接导致的
 民事或刑事法律责任
·本站管理人员有权保留或删除其管辖留言
 中的任意内容
·本站有权在网站内转载或引用您的评论
·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述
 条款

     图片资讯
杭州市职工教育研究会 
     热点内容
 
关于我们 | 下载中心 | 《杭州研究》投稿箱 | 友情链接 | 浙ICP备09058310号