新常态下中小企业主社会心态分析与疏导研究

[阅读: 次] 日期:17/07/21  来源: [字号: ]

新常态下中小企业主社会心态分析与疏导研究

——基于杭州市的问卷调查

市社科院社会学研究所  章琼、张祝平

内容提要心态和谐是社会和谐的基石。新常态下中小企业主阶层社会心态和谐状况直接关系到企业的发展、经济技术的进步、城市的稳定和谐和阶层共识的形成。本文以杭州市为研究对象,分别从个人认知、阶层认知、企业认知和政府社会认知四个维度,探讨新常态下杭州市中小企业主阶层社会心态的特征及其相关影响因素,并从制度建设、政府关怀、舆论引导、心理培育四个方面提出相应疏导措施。

中国经济已经迎来了“新常态”,全面的结构调整和各项改革正逐步开展。长期以来的高增长投资、资源驱动、外贸拉动等经济手段已不能适应经济发展的节奏变化。对于企业来说,新常态下过去的那种意气风发,高歌猛进渐渐消失,焦虑和无力感不时袭来。中小企业主阶层的社会心态是中小企业主在新常态下社会适应的重要表现特征,中小企业主拥有一个健康、和谐的社会心态,是社会和谐、经济增长、企业发展的重要基石。因此,研究中小企业主社会心态变化,有着重要的理论与实践意义。

基于此,本次调查以杭州中小企业主阶层为对象,采取非概率抽样选取调查样本的方法,共发放问卷100份,回收97份,有效问卷96份,有效率96%

 

一、新常态下杭州市中小企业主社会心态调查结果分析

本调查问卷共分为基本信息、个人认知、阶层认知、企业认知和政府社会认知五个部分 相关调查统计分析如下:

(一)个人认知

个人认知是中小企业主社会心态调查的基础。主要包括信仰认同、法律认同、政策认同、道德认同和未来认同五个方面。在个人信仰方面,信仰马克思主义为27.1%,宗教为12.5%,无信仰为31.3%,其他为27.1%,杭州市中小企业主整体顾=存在信仰危机。在政策认同方面,80.0%的中小企业主对相关国家政策持肯定态度。在法律认同方面,在“当您或您的企业的合法权益受到侵害时,您会首先选择哪一种方式解决”问题中68.2%的企业主选择了“通过法律途径解决”17.0%的企业主倾向“找关系协调解决”,14.8%企业主选择“其他方式”,说明中小企业主的法律意识和维权意识普遍较高。在社会道德认知上,只有42.7%人持肯定的态度,51.6%的中小企业主认为“不太好”,5.3%中小企业主认为“很不好”。 在企业未来发展认知上,74.5%的企业主对企业未来发展信息持肯定的态度,“没有信心”的只有1.1%。然而在对企业未来三年所在行业发展空间和企业发展目标的调查研究中只有40.2%的企业主认为空间将“变大”,说明中小企业主对于我国经济长远发展的信心充足但短期内获得巨大发展持谨慎理性的态度。

(二)阶层认知

阶层认知主要考察中小企业主对自己阶层的社会地位、社会责任、社会压力、社会安全、社会公平等方面的感受。

社会地位方面,56.0%的中小企业主其社会地位“较低或很低”。 在企业应承担的社会责任具体内容方面,排名分别是保护环境、节约资源,依法纳税、诚信经营,确保企业利润,遵守行业道德和规范,维护员工利益,积极参加公益活动。在社会压力方面,调查显88.1%中小企业主阶层认为企业经营中社会压力“很大”或者“比较大”。在社会安全方面,中小企业主社会安全感较高,有71.0%的人认为社会经营环境“比较安全”或者“很安全”,中小企业主社会安全感较高。在社会公平方面81.9%中小企业主认为是“很公平”或“较公平”。

(三)企业认知

我们对企业认知的调研,主要从企业困境、危机影响以及救助措施三个方面入手。

企业的经营困境主要在国内市场竞争加剧、劳动力等各项成本上升、融资渠道不畅资金紧张四个方面。在危机对企业影响方面,根据调查对象反馈对其所经营的企业造成影响的情况为:“国内市场萎缩”(33.3%);“资金流动性降低”(32.1%);“融资难”(27.2%);“出口减少”(18.5%);“信心下降”(16.0%);“原材料价格波动”(16.0%)“汇兑损失”(9.9%);“其他”(4.2%);“没有影响”(2.5%)。在救助措施方面主要包括企业自救与期待政府救助两个方面。在企业采取措施自我救助中排在首位的是“加大融资”(27.8%),然后依次为“调整产品结构”(25.6%)、和“往常一样,没有改变”(23.3%)、“裁员”(18.9%)、“减少投资”(17.8%)、“减少经营成本”(12.2%)、“限产减产”(10.0%)、“降薪”(5.6%)。而在希望政府采取救助措施时,排列顺序为:“出台优惠政策”(34.9%)、“保持政策稳定性”(32.6%)、“加大减税力度”(26.7%)、“放松信贷”(23.3%)、“加大投资”(22.1%)、“降息”(17.4%)、“扩大融资渠道”(15.1%)、“简政放权”(12.8%)。

(四)政府社会认知

政府行为及政策对于中小企业主阶层社会心态的影响虽然是外在的但却发挥着至关重要的作用。本部分主要从社会稳定与政府满意度、反腐倡廉、简政放权与体制改革四个方面进行研究。

在社会稳定与政府满意度方面,目前影响我国社会稳定的最主要因素分别是收入差距(36.8%)和“腐败问题”(35.6%)。政府工作满意度方面,在对杭州市区域发展最满意与最不满意分别是政府服务与市场环境。在反腐倡廉方面,中小企业主对目前反腐情况较满意,均值为1.881表示很满意2表示满意,3表示不满意,4表示很不满意),表明中小企业主对反腐评价较高。在简政放权方面44.4%中小企业主认为“说不好”,26.7%的调查对象认为“满意,执行了很强”28.9%的中小企业主认为“不满意,地方很难执行”。在体制改革方面,对于政府出台的微刺激政策,只有26.0%的中小企业主认为会“有效,提升内需”,而对于政府的混合所有制改革只有25.0%中小企业主认为机会很多,75%的调查对象认为“力度有限”或者“观望中”。

 

二、当前杭州市中小企业主社会心态的总体特与存在的问题

从总体上看,当前杭州市中小企业主社会心态趋向良好,但也暴露出一些问题问并呈现出以下几个方面的特征:

(一)总体特征

第一,社会心态总体基调正向为主。从调查情况来看在个人认知上,当前杭州市中小企业主对相关政策的认同率80.0%、企业未来发展认同率74.5%、法律认同率68.2%,这些均处在较为和谐状态。在阶层认知上,社会安全感认同率为71.0%、社会公平率为81.9%。且具有相应的社会责任感意识。在政府社会认知上,对于反腐和体制改革均有较高的评价。这些数据表明,当前杭州市中小企业主社会心态从总体基调正向为主,具有比较和谐的特征。

第二,差异性。杭州市中小企业主社会心态存在着较大的差异性。年龄、政治面貌、学历、企业规模(资金与人员)等因素,都影响着中小企业主的社会心态。以对当前反腐评价为例,评价波动最大的群体主要集中于公司最册资本低于50万元以下的企业主,这有可能与当前我国反腐以“治标和抓老虎”这一状况相关,毕竟与中小企业主生产经营密切相关的“苍蝇”才是影响规模上更小企业主对反腐成果评价的关键。这种现象在个人认知、阶层认知也有所体现。这说明,新常态下杭州市中小企业主的社会心态分化和多元性较大,需要引起相关部门的高度重视。

第三,不平衡性。从数据分析来看,中小企业主社会心态呈现不平衡性。在个人认知层面,对政策、企业未来发展、法律的认同度较高,而社会道德(或环境)、个人信仰等认同度相对较低。在阶层认知方面,对社会安全感、社会公共平感认知较高,而对于社会地位、社会压力认知感较低。对企业、国家体制改革与发展长远发展认知较高,短期效果却持观望态度。

(二)存在问题

第一,信仰危机。在个人信仰方面,信仰马克思主义为27.1%,宗教为12.5%,无信仰为31.3%,其他为27.1%同时通过对中小企业主的性别、年龄、文化程度的交叉表的分析发现,个人信仰较低尤其是对马克思主义信仰较低与三者均没有产生相关性,结合其较低的信仰率,可以推论目前杭州市中小企业主阶层整体呈现出信仰缺失或信仰危机。

第二,经济与政治地位失衡。在社会地位方面,56.0%的中小企业主其社会地位“较低”。然而在对“当前中小企业主为社会所做的贡献与社会给予他们的回报”的调查中81.9%的中小企业主认为是“很公平”或“较公平”。付出与回报率间成正比说明中小企业主在经济上是处于“领先”或者“优势”地位,其自我感觉社会地位“较低”或者“很低”是由其政治上的地位决定的。也就是说目前杭州市中小企业主呈现出经济地位与政治地位较低失衡的问题。

第三,社会压力大。在社会压力方面,调查显示88.1%的中小企业主阶层认为企业经营中社会压力“很大”或者“比较大”。杭州市中小企业主社会压力大主要来自于新常态下经济、政治环境变化对企业经营带来的影响,体现在企业经营方面主要包括国内市场竞争压力的、融资难度加大、生产成本增高等方面。

第四,对社会风气评价较低。在社会道德认知上,只有42.7%的人持肯定的态度。说明在中小企业主阶层眼中我国目前社会风气总体上不太乐观。而通过交叉表分析得出,对于社会风气与评价不太满意群体主要集中于2049岁阶段的中青年群体。

 

三、调适当前杭州市中小企业主社会心态的具体对策建议

(一)制度建设

加强社会制度体制建设则是改善社会心态环境的基本着力点,经济新常态过程中经济增长速度放缓、新旧制度摩擦以及在这种常态下存在的制度真空问题是当前社会非制度化行为得以大行其道的主要原因,非制度化行为对于制度安排的公正性和社会正常秩序的运行以及良好风气的延续极具危害性,最终会影响整个社会心态环境的建设。从政策制度设计层面确保中小企业主阶层不良社会心态得到有效化解。一方面,进一步完善经济体制改革,提升非公有制经济的政治地位。另一方面,健全社会保障制度。新常态下中小企业主阶层一部分人心态出现问题,从根本上讲是因为这部分人对未来的恐惧,也就是其核心利益得不到保障。健全的社会保障制度有助于避免失望悲观、消极厌世、迁怒于人的心态出现。

(二)政府关怀

人文关怀是对人的生存状态和幸福感的关注,是对人的尊严与符合人性的各种需求的肯定,是以人性、人道为基础的,对人自身价值和命运的无限关怀。对于中小企业主来说,政府的人文关怀与物质关怀同样必要,一个和谐的社会必然是充满人文关怀精神的。加强人文关怀,促进中小企业主的心理和谐,政府要着重以下几点:第一,必须坚持以人为本,重视中小企业主的社会感知;第二,营造更加公平正义的社会环境;第三,完善人文关怀的机制;第四,政府要勇于正视热点问题,加强社会心理服务。

(三)舆论引导

社会舆情特别是网络舆情分析,是掌握中小企业主社会心态波动规律的重要途径。强化舆论传媒社会责任意识,提高舆情引导水平,既要防止政府对舆论的过度干涉,确保媒体的批评监督权,又要做好政府的“喉舌”,做到舆论自由与社会责任的统一。这就要求:第一,通过制度设计释放传媒的生命力,赋予传媒组织真正的独立地位和自由权利;第二,不断提高传媒从业人员的职业道德与自律精神;第三,政府自身要提高舆情引导的能力和水平。

(四)心理疏导机制建设

心理疏导机制为构建心理和谐奠定心理基础。改善客观条件虽然有利于疏导社会心理失衡等现象,但从根本上来说还是要靠个人的主观能力来疏导心理压力,增强自身的心理承受能力,正确面对社会中出现的挫折和困难。要注重对生命个体的认知结构和心理素质的培养,增强对挫折的正确认识和抗击打能力的培养,提高中小企业主在新常态中的适应能力。具体到杭州市政府来说,就是要在管理和服务中增强人文关怀和社会关怀,积极帮助中小企业主探索各种有效的疏导心理压力和宣泄不良隋绪的渠道,促进和谐心理的形成。

 

(市社科院  助理研究员、研究员)

 



【评论】 【打印】  作者:  编辑:吴爽
上一篇:关于完善杭州少数民族流动人口管理的建议
下一篇:试论杭州在宋代对外贸易中的地位
  相关新闻      
 本文暂无相关新闻
  发表评论      查看评论


点评: 字数
姓名:

·尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各
 项有关法律法规
·承担一切因您的行为而直接或间接导致的
 民事或刑事法律责任
·本站管理人员有权保留或删除其管辖留言
 中的任意内容
·本站有权在网站内转载或引用您的评论
·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述
 条款

     站内搜索
     最新图片
“我们的价值观”主题杭州市法治政府建设(
昆明市社科院来杭考察市社科院南宋史研究中
市社科院党支部开展意市社科联副主席周膺赴
     本周热点
公众服务 | 《杭州研究》投稿箱 | 专题栏目 | 联系我们 | 友情链接 | 加入收藏 | 设为首页 | 浙ICP备09058310号