2016年9月市社科联(市社科院)绩效考核目标完成进度的公示

[阅读: 次] 日期:16/11/28  来源: [字号: ]

 

一、绩效指标

(一)市社科规划课题立项与成果转化

1.开展2017年度市社科规划课题申报和评审,拟立项课题200项。

当月进度:印发《关于做好杭州市2017年度哲学社会科学常规性规划课题申报工作的通知》,做好课题申报受理各项工作

累计进度:

6月,向各有关单位印发了《关于征集2017年杭州市哲学社会科学规划应用对策类课题选题的通知》(杭社规〔2016〕18号),面向全市社科专家学者、各级党委政府有关实际工作部门征集2017年度市哲学社会科学规划应用对策类课题选题。

6月,做好2017年度市社科规划应用对策类课题选题征集的收集工作。

7月,继续做好2017年度市社科规划应用对策类课题选题征集的收集工作。

8月,完成2017年度市社科规划应用对策类课题选题征集的收集工作,编制课题申报指南。拟订《关于做好杭州市2017年度哲学社会科学常规性规划课题申报工作的通知》

2.完成上年度市社科规划课题结题100项,通过刊物、网络等载体,实现课题成果转化率90%以上。

当月进度:继续做好上年度市社科规划课题结题受理工作。

累计进度:

4月,已完成上年度市社科规划课题结题25项。

5月,已完成上年度市社科规划课题结题15项,共结题40项。

6月,已完成上年度市社科规划课题结题5项,共结题45项。

7月,已完成上年度市社科规划课题结题38项,共结题83项。

8月,做好上年度市社科规划课题结题受理工作

二、工作目标

(一)学术交流

举办市社科界第二届学术年会,设立学科专场,组织专家学者交流成果。

当月进度:收集市社科界第二届学术年会参会论文24篇,共119篇。组织专家评审,评选出拟表彰论文一等奖6篇、二等奖9篇、三等奖15篇,共30篇,经提交党组会议讨论通过。

累计进度:

3月,向各有关单位印发了《杭州市社会科学界第二届学术年会征文通知》(杭社联〔2016〕1号)。年会“城市国际化与创新发展”为主题,设立经济学专场、政治学·法学·社会学专场和文化学专场,分别以“创新创业与经济转型”、“共享发展与社会治理”和“美丽杭州与文化生态建设”为专题。

4—5月,收集市社科界第二届学术年会参会论文20篇。

6月,收集市社科界第二届学术年会参会论文6篇,共26篇。

7月,收集市社科界第二届学术年会参会论文39篇,共65篇。

8月,收集市社科界第二届学术年会参会论文30篇,共95篇。

(二)专题研究

编纂南宋史、南宋及南宋都城临安、杭商研究系列丛书6部专著。

当月进度:做好《穿越时空的杭商—口述史》(暂名)书稿修改工作。

累计进度:

1—3月,组织年度南宋史和杭商研究专著出版项目,经南宋史研究学术委员会和杭商研究基地审核,确定《南宋临安园林遗产研究》、《南宋都城临安—以考古为中心》、《李心传及其<道命录>研究》、《南渡诗人群体研究》、《杭州市服务业集聚区创新发展研究》、《穿越时空的杭商—口述史》(暂名)共六部

4—5月,提出南宋史四部出版专著的修改意见,并分别落实撰稿人修改。

6月10日前,继续做好《南宋临安园林遗产研究》、《南宋都城临安—以考古为中心》、《李心传及其<道命录>研究》、《南渡诗人群体研究》专著文稿的修改工作。完成《杭州市服务业集聚区创新发展研究》书稿的修改工作和《穿越时空的杭商—口述史》(暂名)60%书稿撰写工作。

7月,已完成《南宋都城临安—以考古为中心》、《李心传及其<道命录>研究》、《南渡诗人群体研究》专著文稿的修改审核工作,并交出版社。《杭州市服务业集聚区创新发展研究》已交出版社。继续做好《穿越时空的杭商—口述史》(暂名)书稿撰写工作。

8月,进一步做好《穿越时空的杭商—口述史》(暂名)书稿修改工作。

(三)蓝皮书编撰

1.编撰《杭州都市圈蓝皮书·信息经济与智慧城市建设(2016)》。

2.编撰《杭州蓝皮书·2017年杭州发展报告》(经济卷、社会卷和文化卷)。

当月进度:《杭州蓝皮书:2017年杭州发展报告》各卷责任主编做好与各撰稿人的联系工作,了解和掌握撰稿进度。

 

累计进度:

5月,完成《杭州都市圈蓝皮书:信息经济与智慧城市发展报告(2016年)》编撰工作,并正式出版。并将在近期召开的杭州都市圈第八次市长联席会议上首发。

5月,向各有关单位印发了<杭州蓝皮书:2017年杭州发展报告>编撰方案》(杭社院〔2016〕4号)。该《报告》分经济、社会、文化3卷,确定了56项调研报告的选题和撰稿人和课题组等。

6月,《杭州蓝皮书:2017年杭州发展报告》各卷责任主编以会议形式分别做好撰稿人的落实工作。

7月,《杭州蓝皮书:2017年杭州发展报告》各卷责任主编以电话联系的方式分别了解各撰稿人的撰稿进度。

8月,《杭州蓝皮书:2017年杭州发展报告》各卷责任主编进一步了解各撰稿人的撰稿进度。

(四)成果转化

1.编发《杭州学刊》(原名《杭州研究》)杂志4期。

2.编发《成果要报》12期。

当月进度:出版《杭州学刊》(第3期),做好《杭州学刊》(第4期)编辑工作。编发《杭州地下空间资源开发利用研究》(《成果要报》第6期)和《用好20峰会红利,加快推进杭州文化国际化》(《成果要报》第7期)

 

累计进度:

6月前,完成《杭州学刊》(第1期)出版。

1月,编发《党员干部如何深入基层联系服务群众》(成果要报第1期 )。

3月,编发《推进时尚产业发展,展现杭州独特韵味》(成果要报第2期 )

5月,编发《杭州市工业治水的现实挑战及应对策略》(成果要报第3期 )。

6月,完成《杭州学刊》(第2期)编辑工作。做好编发《成果要报》第4期。

7月,出版杭州学刊》(第2期)。编发《杭州市临终关怀事业的现状及发展对策》(《成果要报》第4期)。

8月,完成杭州学刊》(第3期)编辑工作。编发《杭州市专利发展现状及对策研究》(《成果要报》第5期),市委书记赵一德作出批示。

(五)宣传普及

1.开展2016年市社科普及周活动。

2.组织“基层理论宣讲点”、“市社科普及基地”开展各类人文社科普及活动百场以上

当月进度:做好区、县(市)委宣传部和各社团参加市社科普及周活动的项目申报和汇总统计。“宣讲点”和“基地”开展各类人文社科普及活动9场,共计84场。

 

累计进度:

3月8日,下发关于印发<杭州市社会科学普及基层理论宣讲管理办法>的通知《关于印发<杭州市社会科学普及基地建设管理办法>的通知》、《关于公布调整后杭州市社科普及基层理论宣讲点的通知》、《关于公布杭州市社科普及基层理论宣讲团成员的通知》。

    3月 30日,召开社科普及工作专题会议。就贯彻落实市社科普及基地建设管理办法和基层理论宣讲管理办法提出具体要求。

1—3月,开展各类人文社科普及活动18场。

4—5月。开展各类人文社科普及活动21场,共计39场。

6月,各“宣讲点”开展各类人文社科普及活动13场,共计52场。

  7月,起草《关于开展2016年市社科普及周活动的方案》。“宣讲点”和“基地”开展各类人文社科普及活动11场,共计63场。

  8月,与市委宣传部联合印发《关于开展2016年市社科普及周活动的通知》,组织区、县(市)委宣传部和各社团申报活动项目。“宣讲点”和“基地”开展各类人文社科普及活动12场,共计75场。

3.拟录制《钱塘论坛》电视理论宣传节目45期。

当月进度:完成《钱塘论坛》电视理论宣传节目录制3期,共计34期。

 

  累计进度:

1月,完成《钱塘论坛》电视理论宣传节目录制4期。

2月,完成《钱塘论坛》电视理论宣传节目录制4期,共计8期。

3月,完成《钱塘论坛》电视理论宣传节目录制4期,共计12期。

4月,已完成《钱塘论坛》电视理论宣传节目录制4期,共计16期。

5月,已完成《钱塘论坛》电视理论宣传节目录制4期,共计20期。

6月,已完成《钱塘论坛》电视理论宣传节目录制3期,共计23期。

7月,完成《钱塘论坛》电视理论宣传节目录制4期,共计27期。

8月,完成《钱塘论坛》电视理论宣传节目录制4期,共计31期。

(六)社团管理

1.组织社团开展2016年度市社科联申报和评审,拟立项资助课题25项。课题结项鉴定合格率达到100%。

  当月进度:做好2016年度市社科联课题立项项目的落实和进度的了解掌握。

  累计进度:

3月8日,向有关社团印发《关于申报2016年度杭州市社科联课题的通知》(杭社联〔2016〕2号)。

5月10日前,并做好2016年度市社科联课题申报受理、资格审查等工作。

 6月,已完成2016年度市社科联课题评审工作。

7月,党组研究同意2016年度市社科联课题立项50项目。其中资助25项。起草《关于公布2016年度市社科联课题立项的通知》,与市财政局联合印发。

8月,与市财政局联合印发《关于公布2016年度市社科联课题立项的通知》,做好课题承担人的通知和经费拨付等工作。

 

2.组织社团开展“建设规范社团,争创星级社团活动。

当月进度:了解和掌握各社团参加 “建设规范社团,争创星级社团”活动的有关情况,加强指导,推动活动有效开展。

 

累计进度:

3月,印发《开展“建设规范社团,争创星级社团活动的通知》(杭社联〔2016〕13号)。召开社科普及工作专题会议,就开展“建设规范社团,争创星级社团活动提出要求。

6月,及时做好社团开展“建设规范社团,争创星级社团活动情况的收集汇总和登记等工作。

7月,继续做好社团开展“建设规范社团,争创星级社团活动情况的收集汇总和登记等工作。

8月,向各社团和主管单位印发《关于2016年上半年杭州市社科联“建设规范社团,争创星级社团”情况的通报推进创建活动的深入开展。

(七)省级课题

组织开展“浙江省县域综合改革试点”三项课题研究

当月进度:各课题组认真做好专题调研报告修改和完善工作。

 

累计进度:5月11日,印发《关于公布20156年度杭州市社科院第一批院级立项课题的通知》(杭社院〔2016〕3号),三项课题列入其中。明确课题类型、成果形式、承担部门、课题负责人和完成时间。各课题组深入基层开展调研。

6月,各课题组分别起草调研报告。

7月,各课题组分别撰写调研报告。

8月,各课题组分别修改调研报告。



【评论】 【打印】  作者:  编辑:朱宝华
上一篇:2016年8月市社科联(市社科院)绩效考核目标完成进度的公示
下一篇:2016年10月市社科联(市社科院)绩效考核目标完成进度的公示
  相关新闻      
 本文暂无相关新闻
  发表评论      查看评论


点评: 字数
姓名:

·尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各
 项有关法律法规
·承担一切因您的行为而直接或间接导致的
 民事或刑事法律责任
·本站管理人员有权保留或删除其管辖留言
 中的任意内容
·本站有权在网站内转载或引用您的评论
·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述
 条款

     站内搜索
     最新图片
“我们的价值观”主题杭州市法治政府建设(
昆明市社科院来杭考察市社科院南宋史研究中
市社科院党支部开展意市社科联副主席周膺赴
     本周热点
公众服务 | 《杭州研究》投稿箱 | 专题栏目 | 联系我们 | 友情链接 | 加入收藏 | 设为首页 | 浙ICP备09058310号