2016年市社科联(市社科院)社会评价意见重点整改目标完成情况

[阅读: 次] 日期:17/01/16  来源: [字号: ]

 

2016年市社科联(市社科院)

社会评价意见重点整改目标完成情况

 

一、社会评价意见内容

1.市社科联多研究杭州,并成为系统,并将成果提供给相关部门,让百姓知杭州、爱杭州。

2.市社科联无论作为学术研究机构,还是智库,其影响力不够。

3.加强理论成果转化为实际效益,指导经济社会发展。

4.课题的社会普选不够,成果的宣传应用不够,与人民群众的联系不够。

5.希望市社科院能加强社科知识普及宣传到社区乃至住宅小区,让更多人了解科普知识,培养孩子从小爱科学,可用些动漫图片,形象生动的展现出来,让一般的老百姓都能看懂。

二、整改目标

1.围绕杭州经济社会发展,组织开展市社科规划课题研究。 

2.改进《杭州学刊》、《成果要报》编发工作。启动编辑《杭州学人文库》、《杭州研究文库》、《创意城市文库》系列丛书。

3.举办2016年市社科普及周活动。组织社科工作者为市民提供咨询服务和专题讲座。

4.充分利用“基层理论宣讲点”等载体开展社会性、群众性、经常性社科知识传播。与杭州人民广播电台“西湖之声”合作制播《社科大讲堂》等专题节目。

三、整改结果

1.面向全市社科专家学者、各级党委政府有关实际工作部门,征集2017年度市社科规划应用对策类课题选题,编发《课题申报指南》,增强了申报课题的针对性和前瞻性。完成2017年度市社科规划常规性课题的申报工作经资格审查、专家评审,公布常规性课题立项200项。完成市社科规划立项课题结题180多项,通过出版、刊物发表和实际部门采纳等,结项课题成果转化率达到95以上。据不完全统计,我市社科规划课题的结题率和成果转化率已走在全国副省级城市的前列。

2. 全年编发《杭州学刊》杂志4期(季刊),刊登发表各类理论文章80多篇;编发供市领导参阅的《成果要报》12期。其中,市委、市政府主要领导等分别对报送的《杭州市临终关怀事业的现状及发展对策》(《成果要报》第4期)、《杭州专利现状与对策研究》(《成果要报》第5期)《杭州创建“全国标准国际化创新型城市”研究》(《成果要报》第10期)做出批示。组织开展《杭州学人文库》、《杭州研究文库》、《创意城市文库》系列丛书项目申报工作,经资格审查和专家评审,有4项课题立项。

3.10月28日2016年杭州市社科普及周正式启动。本次活动由学术年会,专家走进直播室,咨询服务进社区,知识竞答,科普基地开放日,科普进校园,理论宣讲下基层,传媒直播和区、县(市)社普活动九大板块组成,全市93家社团、55家市社科普及基地和13个区县(市)积极参加,共举近300场形式多样的人文社科活动,5万多市民参与其中并受益,项目之多和受众面之广为历年之最。   

4.55家“市社科普及基地”开展社科知识宣传普及活动106,74家“基层理论宣讲点”开展社科知识宣传普及活动114项。与杭州人民广播电台“西湖之声”合作制播《社科大讲堂》和《悠悠的杭州》等四档专题节目。

 



【评论】 【打印】  作者:  编辑:朱宝华
上一篇:2016年12月市社科联(市社科院)绩效考核目标完成进度的公示
下一篇:2017年度杭州市社科联(社科院)绩效考核目标(指标)公示
  相关新闻      
 本文暂无相关新闻
  发表评论      查看评论


点评: 字数
姓名:

·尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各
 项有关法律法规
·承担一切因您的行为而直接或间接导致的
 民事或刑事法律责任
·本站管理人员有权保留或删除其管辖留言
 中的任意内容
·本站有权在网站内转载或引用您的评论
·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述
 条款

     站内搜索
     最新图片
“我们的价值观”主题杭州市法治政府建设(
昆明市社科院来杭考察市社科院南宋史研究中
市社科院党支部开展意市社科联副主席周膺赴
     本周热点
公众服务 | 《杭州研究》投稿箱 | 专题栏目 | 联系我们 | 友情链接 | 加入收藏 | 设为首页 | 浙ICP备09058310号