关于印发《杭州市社会科学界联合会杭州市财政局关于印发杭州市社会科学规划课题专项资金竞争性分配管理办法》补充细则的通知

[阅读: 次] 日期:17/07/21  来源: [字号: ]

关于印发《杭州市社会科学界联合会杭州市财政局关于印发杭州市社会科学规划课题专项资金竞争性分配管理办法》补充细则的通  

 

各区、县财政局,市级各主管部门,市委党校社科联、萧山区社科联、各高校社科联,各社团、科普基地和理论宣讲点:

为规范和加强市社科联各类科普活动、课题研究和学术活动等资助资金的管理,提高资金使用效益,推动我市社会科学事业发展,根据《浙江省财政厅浙江省社会科学界联合会关于印发浙江省社会科学规划课题专项资金竞争性分配管理办法的通知》(浙财教〔201593号)、《杭州市社会科学界联合会杭州市财政局关于印发杭州市社会科学规划课题专项资金竞争性分配管理办法的通知》(杭社联〔201513号)精神,制定本补充细则,请遵照执行。

 

 

 

 

杭州市社会科学界联合会             杭州市财政局

                          

                              2016128

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

《杭州市社会科学界联合会杭州市财政局关于印发杭州市社会科学规划课题专项资金竞争性分配管理办法》补充细则

 

第一条  市级社会科学普及基地项目资助、社科普及读物出版资助市社科联课题研究资助、社团学术活动资助一般在上半年发布申报公告,项目评审和立项时间一般在当年度10月前完成。社科普及周活动由市社科联根据各类项目实施的目标需要,明确项目申报要求、申报程序和申报期限等。

第二条 资助范围

(一)社会科学普及工作,包括市级社会科学普及基地项目建设、市社科普及周活动、社科普及读物出版等社科普及活动。

(二)市社科联课题研究。

(三)市社会科学学术活动,包括市属社团、民办社科研究机构学术活动,主要有学术会议、论坛、学术著作出版等。

(四)市委、市政府交办的重大科普项目和重要活动等。

第三条 经费资助标准

(一)市社会科学普及基地项目资助标准为:每年确定项目不超过20项,每项最高资助2万元。

(二)年度社科普及周活动中社团科普讲座资助标准为:每场1000元。

(三)社科普及读物出版资助标准,一般按150/千字计,一般项目0.5-1万元,重点项目不超过2万元。

(四)市社科联课题研究资助标准为:立项资助课题每项课题资助0.5-1万元,立项不资助课题经费由课题承担单位和课题负责人自行筹集经费。

(五)学术活动资助标准为:

1、全国性活动、会议、论坛等,正式代表50人以上的资助不超过5万元;50人以下的资助不超过2万元。

2、区域性活动、会议、论坛等,正式代表50人以上的不超过3万元,50人以下的资助不超过1万元。

3、出版发行具有研究学术价值的按照公开发行每项一次性资助最高不超过2万元;具有学术研究价值,在一定范围内公开发行的内部出版物每项一次性资助最高不超过1万元。

4、市委、市政府交办项目和国际性学术活动资助标准由市社科联党组另行研究决定。

学术会议、论坛等活动资助资金按照中央、省、市有关会议费开支规定执行且资助金额不得超过实际开支金额。

第四条 拨付方式。资助资金采取一次性拨付方式。除社科普及周活动、社会科学普及基地项目资助、社团学术活动资助外,其他项目资金一般安排次年予以拨付。

第五条 本细则由市社科联与市财政局负责解释。

第六条 本细则自201711日起执行,至20191231日止。

 



【评论】 【打印】  作者:  编辑:吴爽
上一篇:印发《杭州市社会科学界联合会关于社团学术活动资助办法》的通知
下一篇:关于杭州市社科联社团片组划分和常务理事分片联系的通知
  相关新闻      
 本文暂无相关新闻
  发表评论      查看评论


点评: 字数
姓名:

·尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各
 项有关法律法规
·承担一切因您的行为而直接或间接导致的
 民事或刑事法律责任
·本站管理人员有权保留或删除其管辖留言
 中的任意内容
·本站有权在网站内转载或引用您的评论
·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述
 条款

     站内搜索
     最新图片
“我们的价值观”主题杭州市法治政府建设(
昆明市社科院来杭考察市社科院南宋史研究中
市社科院党支部开展意市社科联副主席周膺赴
     本周热点
公众服务 | 《杭州研究》投稿箱 | 专题栏目 | 联系我们 | 友情链接 | 加入收藏 | 设为首页 | 浙ICP备09058310号