市社科院党支部开展意识形态工作学习交流座谈会

[阅读: 次] 日期:17/08/29  来源: [字号: ]

 

市社科院党支部开展意识形态

工作学习交流座谈会

 

8月25日上午,市社科联市社科院机关党总支第二党支部(社科院党支部)开展主题党日活动,内容为与会党员结合学习张旭东副院长传达的市意识形态工作座谈会精神和本职工作,交流个人学习心得和体会;查找自身意识形态工作的风险点和不足,提出进一步做好意识形态工作的改进措施。支部书记肖剑忠主持会议。

大家一致认为,能否做好意识形态工作,事关党和国家的前途命运和长治久安。做好当前和今后一个时期的意识形态工作,必须要把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,作为一项重要的政治任务认真落实;要把“两学一做”常态化制度化作为做好意识形态工作的重要载体,把从严治党推向纵深。社会科学理论界作为意识形态工作的主阵地,在思想引领、理论武装、释疑解惑中任重道远,责无旁贷。此外,随着以“互联网+”为标志的网络技术时代全面到来,网络意识形态建设作为以往意识形态建设在网络信息技术条件下的延续,必须引起高度重视,积极做好防控工作,确保网络意识形态安全。

大家纷纷表示,意识形态工作是任何时候都必须高度重视、全力抓好的政治任务和战略任务。作为社科工作者的每位党员,尤其要对意识形态工作的重大意义有深刻认识,要从服务全局高度上提高政治警觉,从分析研判中操持清醒头脑,从正视阻碍中增强责任担当,胸怀大局、见微知著、未雨绸缪,结合社科工作实际,为意识形态工作创造更好条件,提高主流意识形态的传播力、引导力、影响力,在全社会唱响主旋律、汇聚正能量。



【评论】 【打印】  作者:  编辑:朱宝华
上一篇:市社科联副主席周膺赴三墩镇调研走访
下一篇:市社科院南宋史研究中心主任何忠礼教授参加国际学术研讨会
  相关新闻      
 本文暂无相关新闻
  发表评论      查看评论


点评: 字数
姓名:

·尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各
 项有关法律法规
·承担一切因您的行为而直接或间接导致的
 民事或刑事法律责任
·本站管理人员有权保留或删除其管辖留言
 中的任意内容
·本站有权在网站内转载或引用您的评论
·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述
 条款

     站内搜索
     最新图片
杭州市法治政府建设(昆明市社科院来杭考察
市社科院南宋史研究中市社科院党支部开展意
市社科联副主席周膺赴“我们的价值观”主题
     本周热点
公众服务 | 《杭州研究》投稿箱 | 专题栏目 | 联系我们 | 友情链接 | 加入收藏 | 设为首页 | 浙ICP备09058310号