临安区中医药学会开展於潜片中医药义诊活动

[阅读: 次] 日期:18/04/25  来源: [字号: ]

                         

 

为切实加强中医药文化知识普及,提供城乡居民一个方便就医的机会,服务基层群众,4月19日,临安区中医药学会会长柳扬带领中医药专家走进第二站太阳镇中心卫生院开展义诊活动。

七点半义诊活动准时开始,候诊区排着长长的队伍,早的群众据说六点半就在排队等候了。来自於潜镇的群众有序地接受专家一对一的诊治。中医内科、中医骨伤科、消化内科、中医肿瘤科、慢病专家等业务骨干为群众把脉、测血压、检查身体。现场解答群众咨询的健康问题并给予专业的解答和指导,发放中医药宣传资料。针灸科的杨春花主任一个上午完成了十余人的针灸治疗。义诊现场气氛热烈。

除了义诊,专家组还对太阳镇中心卫生院的医务人员进行安全医疗知识讲座,对中心卫生院的双向转诊进行指导,对卫生院的中医中药工作进行了指导。

中医药义诊活动的开展,宣传了中医药知识,弘扬了中医药文化,服务了当地群众,也为中医药专家树立了良好的形象,扩大了专家的知名度。此次活动义诊群众近百人次,发放资料100余份,活动获得了卫生院及群众的点赞。(临安区社科联供稿 作者:张丽华



【评论】 【打印】  作者:  编辑:工会
上一篇:肖剑忠为结对社区党支部全体党员宣讲十九大精神
下一篇:
  发表评论      查看评论


点评: 字数
姓名:

·尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各
 项有关法律法规
·承担一切因您的行为而直接或间接导致的
 民事或刑事法律责任
·本站管理人员有权保留或删除其管辖留言
 中的任意内容
·本站有权在网站内转载或引用您的评论
·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述
 条款

     图片资讯
省社科联党组书记盛世桐庐县2018年社会科学
构建“美丽中国”杭州桐庐县2018年社会科学
学习新修订的《中国共弘扬知识分子的爱国精
     热点内容
 
关于我们 | 下载中心 | 《杭州研究》投稿箱 | 友情链接 | 浙ICP备09058310号