江干区区级社科普及基地开放日活动拉开序幕

[阅读: 次] 日期:18/05/02  来源: [字号: ]

江干区区级社科普及基地开放日活动拉开序幕 

 

日前,江干区社科联命名罗家老宅博闻艺术馆等9家单位为首批区级“社会科学普及示范点”,命名区文化中心报告厅等8家单位为首批区级“社会科学基层理论宣讲点”。近日,罗家老宅博闻艺术馆首场社科普及活动拉开序幕。

老宅位于彭埠镇茶亭片79-88号,坐北朝南,传统木结构院落式的民居建筑,始建于清道光年间,原为彭埠罗家塘罗氏家族的房产。解放后,罗家老宅为政府接管,曾作过乡公所及用于棉纺厂厂房,后又由区房管站接管。20106月,罗家老宅被公布为杭州市第五批历史保护建筑。

罗家老宅现由博闻品牌策划有限公司租赁运营,自201712月开馆至今,连续举办“回字”艺术画展、ALL RED古韵文化红色中国年味派对、昆剧《牡丹亭》表演、普拉提健康艺术体验、黑白木刻版画制作体验等公益文化活动,是集中国传统文化与国外优秀文化的艺术交流、展览展示、文化沙龙、学习教育等为一体的艺术空间。江干区社科普及示范点挂牌后,在区社科联指导下,罗家老宅博闻艺术馆面向广大市民推出免费开放日活动,开放日设定为每月最后一天,公众可参观近200年历史的极具江南特色的传统木结构徽式院落古建筑,赏析艺术展览,体验传统文化以及艺术活动等丰富的内容。

429日为首个公众开放日,开展了茶道、花道、古琴等雅集活动,参与群众百余人。(江干区社科联)

 



【评论】 【打印】  作者:  编辑:工会
上一篇:市社科院法治评估课题组赴长沙等地开展调研座谈
下一篇:肖剑忠研究员赴桐庐县宣讲红船精神
  发表评论      查看评论


点评: 字数
姓名:

·尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各
 项有关法律法规
·承担一切因您的行为而直接或间接导致的
 民事或刑事法律责任
·本站管理人员有权保留或删除其管辖留言
 中的任意内容
·本站有权在网站内转载或引用您的评论
·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述
 条款

     图片资讯
余杭区社科联召开《余临安区清凉峰科技馆开
余杭区社科联召开社科杭州文史论坛暨中国南
市社科院市社科联专题桐庐县社科联召开常务
     热点内容
 
关于我们 | 下载中心 | 《杭州研究》投稿箱 | 友情链接 | 浙ICP备09058310号