西湖区社科联召开第一届理事会第二次全体(扩大)会议

[阅读: 次] 日期:18/05/10  来源: [字号: ]

58日下午,西湖区社科联召开第一届理事会第二次全体(扩大)会议,区社科联正式开展2018年度区社科普及基地的申报工作,并讨论和确定2018年度西湖区社科重点专项课题。

社科普及基地是更好地开展社科普及活动的重要载体,也是为社会大众提供社科公共服务的崭新平台,在大力宣传中国特色社会主义理论、传播社会主义核心价值观方面起着非常重要的作用。会上,全面部署了2018年度区社科普及基地的申报工作,进一步明确了申报对象、申报条件、申报程序及要求、认定与命名。“区社科普及基地的设立有利于推进社会科学普及工作的社会化、群众化、经常化。在各单位提交申报材料后,区社科联会根据相关管理办法,对申报材料进行审议,并通过现场考察、走访等方式全面了解申报单位的社科普及实效后,提出具体认定意见”。区社科联相关负责人表示。

作为2018年区社科联工作的重点,会上还讨论和确定2018年度西湖区社科重点专项课题。今年,区社科联重点专项课题紧密贴合区委区政府中心工作,围绕美丽乡村建设、西湖区文创品牌打造等方面,体现了较强针对性、实效性、操作性,为西湖区纵深推进“五大行动”提供决策思考。

区社科联相关负责人表示,希望区社科联第一届理事会的全体同志和各位镇街委员通过此次会议的举行,在区委、区政府的领导下,坚定哲学社会科学健康发展的政治导向,做好“学研写讲”四篇文章,全面落实各项制度和任务,创造性地开展工作,发挥思想库、智囊团的作用,体现自身的价值,确保区社科联的工作起好步、开好头,在西湖新时代经济社会发展中发挥好应有的作用。

会议还讨论和审议《西湖区社会科学普及基地建设管理办法(试行)》、《西湖区社会科学界联合会团体会员单位管理办法(试行)》、《西湖区社会科学研究课题管理办法(试行)》等规章制度。

                    (西湖区社科联)

 



【评论】 【打印】  作者:西湖区社科联  编辑:工会
上一篇:德政在格——市社科院读书会记要
下一篇:市社科联市社科院赴三墩镇山联村继续开展“百千万”调研活动
  发表评论      查看评论


点评: 字数
姓名:

·尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各
 项有关法律法规
·承担一切因您的行为而直接或间接导致的
 民事或刑事法律责任
·本站管理人员有权保留或删除其管辖留言
 中的任意内容
·本站有权在网站内转载或引用您的评论
·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述
 条款

     图片资讯
2018年度杭州市民公共富阳区社科联与辖区高
市社科院(市社科联)余杭区2018年度社会科
朱学路副主席一行赴兄济南市社科院来杭调研
     热点内容
 
关于我们 | 下载中心 | 《杭州研究》投稿箱 | 友情链接 | 浙ICP备09058310号