浙江大学城市学院旅游法治与发展研究中心一行赴北京第二外国语学院国际法学院访问交流

[阅读: 次] 日期:18/07/04  来源: [字号: ]

浙江大学城市学院旅游法治与发展研究中心一行赴北京第二外国语学院国际法学院访问交流

 

2018625日,浙江大学城市学院旅游法治与发展研究中心一行在中心主任方立新教授的带领下,赴北京第二外国语学院国际法学院访问交流,为深化双方中长期的战略合作奠定了坚实基础。

北京第二外国语学院国际法学院院长孟凡哲教授代表学院对中心的来访表示热烈欢迎,并详细介绍了国际法学院在旅游法治研究上的基本情况和未来发展规划,他认为双方作为国内知名的旅游法治研究机构,在各自研究领域均颇有建树,合作基础深厚,通过资源共享和优势互补,一定能共同打造成为更具影响力和权威性的旅游法治研究平台。方立新教授代表研究中心也表达了深入合作的强烈愿望,希望双方能加强协同合作,培育一系列高水平的研究成果。

双方商定,在未来三到五年内,继续加强沟通互访,联合开展旅游法治研究,出版“旅游法治系列丛书”、举办“旅游法治(国际)论坛”、推进旅游法治研究的应用转化和地方服务等,力争形成旅游法治研究南北共同繁荣的良好局面。

参加此次交流的还有北京市法学会旅游法学研究会会长、北京第二外国语学院国际法学院杨富斌教授,北京第二外国语学院国际法学院王天星副教授、慕晓博士以及中青旅股份有限公司质监合规部总监李广,浙江大学城市学院旅游法治与研究中心执行主任胡斌博士、研究员刘靖博士和行政秘书木春琳等。

此外,方立新教授一行还与《旅游学刊》执行主编、北京第二外国语学院旅游管理学院张凌云教授进行了深入了交流。作为研究中心的首席专家,张凌云教授认为中心应该加强旅游法治的基础研究工作,在法规库、案例库、标准库等基础性资料整理上多下功夫,将中心建设成为旅游法治研究的资料平台、工作平台和交流平台。他还建议中心探索发布年度报告或白皮书,通过创新的方式凝聚各领域的专家学者,进一步提升中心的研究水平和社会影响力。

(科研管理处)



【评论】 【打印】  作者:  编辑:科研管理处
上一篇:市社科院召开“践行‘八八战略’推进高质量发展”座谈会
下一篇:杭州城市国际化研究中心举办第二届杭州城市国际化高峰论坛暨《杭州推进城市国际化发展报告(2017)》发布会
  发表评论      查看评论


点评: 字数
姓名:

·尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各
 项有关法律法规
·承担一切因您的行为而直接或间接导致的
 民事或刑事法律责任
·本站管理人员有权保留或删除其管辖留言
 中的任意内容
·本站有权在网站内转载或引用您的评论
·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述
 条款

     图片资讯
我院经济所开展《杭州市社科联市社科院参加
临安区社科联一届三次萧山区启动儒学文化进
萧山区社科普及基地全浙江大学城市学院旅游
     热点内容
 
关于我们 | 下载中心 | 《杭州研究》投稿箱 | 友情链接 | 浙ICP备09058310号