临安区社科基地开展丰富活动庆“七一”

[阅读: 次] 日期:18/07/05  来源: [字号: ]

7月1日,“童心向党•幸福成长”建党节活动在杭州市社科普及基地——临安区图书馆举行。

少儿舞蹈 《中国话》拉开了文艺汇演的序幕。《铁血军魂》《愚公移山》《国之韵》《颂丰碑》等节目以爱党颂党为主题,孩子们用甜美动听的声音,天真烂漫的舞姿,慷慨激昂的朗诵,抒发着对党的热爱和祝福,赢得台下观众阵阵掌声。文艺汇演在《颂丰碑》雄壮的气势中圆满落幕。本次活动内容鲜活、形式新颖,再现了青少年儿童优良品质,展现了少年儿童健康向上的生活状态和对未来美好生活的向往。

与此同时,来自周边各省市的单位和游客纷纷来到临安另一家杭州市级社科普及基地——民族日报纪念馆开展党员教育实践活动通过讲解员带领观看展陈,重温抗日战争时期民族日报的办报过程和发生在浙西天目山区重大抗战历史事件和人物;了解老一辈共产党人和革命工作者前赴后继的光辉历程,深切地感受浙西深厚的革命岁月,激扬的情怀。

据了解,民族日报纪念馆每年暑期都会面向青少年开展 “青少年党史教育”活动,为不同年龄段的青少年量身定做活动方案,提供课题研究、志愿服务、社会实践等“菜单式”的活动选项以民族日报社纪念馆为起点,将周边重要历史旧址、名人合理勾连,将定向寻访与学习巧妙结合,增强场馆的感染力和亲和力。 (临安区社科联)



【评论】 【打印】  作者:  编辑:工会
上一篇:杭州城市国际化研究中心举办第二届杭州城市国际化高峰论坛暨《杭州推进城市国际化发展报告(2017)》发布会
下一篇:余杭区“塘栖书场”开展社科普及基层理论宣讲活动
  发表评论      查看评论


点评: 字数
姓名:

·尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各
 项有关法律法规
·承担一切因您的行为而直接或间接导致的
 民事或刑事法律责任
·本站管理人员有权保留或删除其管辖留言
 中的任意内容
·本站有权在网站内转载或引用您的评论
·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述
 条款

     图片资讯
我院经济所开展《杭州市社科联市社科院参加
临安区社科联一届三次萧山区启动儒学文化进
萧山区社科普及基地全浙江大学城市学院旅游
     热点内容
 
关于我们 | 下载中心 | 《杭州研究》投稿箱 | 友情链接 | 浙ICP备09058310号