临安区社科联一届三次理事会暨社科课题培训会举行

[阅读: 次] 日期:18/07/12  来源: [字号: ]

7月10日上午,临安区社会科学界联合会一届三次理事会暨社科课题培训会举行。来自各地各部门的理事、常务理事,社科基地负责人,课题小组执笔人,社科团体、民非负责人共100余人到会。

会上,举行首批区级社科普及基地授牌仪式。桃花纸非物质文化体验园、清凉峰科技馆、昌化公路史陈馆等10家基地负责人上台接牌。截至目前,临安共有省、市、区社科普及基地15个,初步构建起门类相对齐全、布局相对合理、特色相对明显的社科基地序列。

今年,区社科联首次启动社科课题申报工作,共征集社科课题55个。为进一步推动全区社科课题申报、撰写、结题工作规范化开展,本次会议选取了来自区医学会、浙江农林大学、区委党校、区史志学会、区医学会的5位课题申报者上台,作为时8分钟的开题报告ppt陈述。

省社科联秘书长谢利根应邀到会,并为各位课题申报者作专题辅导报告。谢秘书长从选题、研究方法、成果运用等方面,细致讲解了做好社科课题的相关知识,对区县社科联如何做好课题工作予以了指导,并对5位课题申报者的ppt陈述作了精准、精彩的点评。谢秘书长的讲座深入浅出、通俗易懂、接地受用,与会者纷纷反映受益匪浅。

临安区社科联负责人在总结讲话时强调,各课题申报者要对谢秘书长的课题讲座内容予以认真消化吸收,加快课题撰写进度,并表示,区社科联将继续发挥区委区政府和社科界之间的桥梁纽带作用,努力服务好全区广大社科工作者。(临安区社科联供稿)

 

 



【评论】 【打印】  作者:  编辑:工会
上一篇:浙江大学城市学院旅游法治与发展研究中心与中国旅游出版社签订“旅游法治与发展系列丛书”出版合作协议
下一篇:萧山区社科普及基地全力打造红色文化特色品牌
  发表评论      查看评论


点评: 字数
姓名:

·尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各
 项有关法律法规
·承担一切因您的行为而直接或间接导致的
 民事或刑事法律责任
·本站管理人员有权保留或删除其管辖留言
 中的任意内容
·本站有权在网站内转载或引用您的评论
·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述
 条款

     图片资讯
临安区“四大活动”提国际考古大咖齐聚良渚
《科学与人》走进余杭市社科院市社科联召开
科普知识进礼堂 助力临安区“社科讲座进基
     热点内容
 
关于我们 | 下载中心 | 《杭州研究》投稿箱 | 友情链接 | 浙ICP备09058310号