萧山区社科普及基地全力打造红色文化特色品牌

[阅读: 次] 日期:18/07/11  来源:萧山区社科联 [字号: ]

连日来,雨水不断,但丝毫没有阻挡浙江乃至外省的党员群众来衙前镇的脚步,相反到萧山区社科基地衙前农民运动纪念馆接受红色精神熏陶的教育活动持续火热。据统计,今年“七一”期间,浙江省社科联等多家单位组织党员干部到衙前农民运动纪念馆参观学习,重温入党誓词,纪念馆共接待参观者80多批次,共5100多人,人数比往年增加了三倍多。

衙前镇作为中国共产党领导的第一次有组织有纲领的农民运动发祥地,凤凰山下留存大量的红色遗址和文物史迹。现衙前农民运动红色文化遗迹群已形成“一馆四点”的规模,“一馆”即衙前农民运动纪念馆,四点分别是农民协会旧址、李成虎墓、成虎故居、衙前农村小学校旧址。

近年来,以衙前农民运动纪念馆为主阵地的衙前红色教育文化也越来越受到社会各界的关注,众多单位(团体)党组织前来衙前开展教育参观活动。现有的社科普及基地衙前农民运动纪念馆是由原衙前农民运动纪念馆和红色衙前展览馆两馆合一组成的,馆中充分运用现代化的声光电技术,通过二维、三维特技动画,结合传统的雕塑创作,让参观者在全新的视觉、听觉氛围中,领略衙前农民运动那一段峥嵘岁月。平日里,一些党员群众和旅游团体都会自发的到这里来参观寻访,成为广大干部群众和社会团体接受红色教育、继承革命传统的重要课堂。(萧山区社科联)



【评论】 【打印】  作者:衙前农民运动纪念馆 龚萍  编辑:工会
上一篇:临安区社科联一届三次理事会暨社科课题培训会举行
下一篇:市社科联市社科院参加三墩镇双桥村主题党日活动
  发表评论      查看评论


点评: 字数
姓名:

·尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各
 项有关法律法规
·承担一切因您的行为而直接或间接导致的
 民事或刑事法律责任
·本站管理人员有权保留或删除其管辖留言
 中的任意内容
·本站有权在网站内转载或引用您的评论
·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述
 条款

     图片资讯
临安区“四大活动”提国际考古大咖齐聚良渚
《科学与人》走进余杭市社科院市社科联召开
科普知识进礼堂 助力临安区“社科讲座进基
     热点内容
 
关于我们 | 下载中心 | 《杭州研究》投稿箱 | 友情链接 | 浙ICP备09058310号