市社科院市社科联专题学习传达市委十二届四次全会精神

[阅读: 次] 日期:18/08/07  来源: [字号: ]
市社科院市社科联召开党组理论学习中心组扩大会议专题学习传达市委十二届四次全会精神

 

 

87日上午,市社科院市社科联召开党组理论学习中心组扩大会议,专题学习传达市委十二届四次全会精神。市社科院(市社科联)副院长(副主席)周膺主持会议,副院长(副主席)张旭东、朱学路、孙璐出席会议,社科联院全体工作人员参加会议。

周膺重点传达了《中共杭州市委关于打造展示新时代中国特色社会主义的重要窗口 当好“八八战略”再深化改革开放再出发排头兵的决定》三个方面的内容。一是过去15年在“八八战略”的指引下杭州经济、法治、民生、环保、党建等各项事业取得的历史性成就。二是在改革开放40周年、“八八战略”实施15周年之际,杭州要持续深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,打造展示新时代中国特色社会主义的重要窗口。三是在推进“八八战略”再深化、改革开放再出发中,必须保持战略定力,坚持一张蓝图干到底,实施“六大行动”,以钉钉子精神把宏伟愿景变成美好实景。

为了深入贯彻全会精神,结合社科联院工作实际,周膺对全体工作人员提出以下要求。一是要提高认识,加强学习,把持续深入学习贯彻全会精神和习总书记批示精神当做一项重要任务对待。二是将学术研究及时切入到市委全会精神上来,特别是全会提出的“六大行动”,提供思想舆论保证和理论支撑。三是搭建各种机制性平台,为学术研究、社科普及创新提供基础,尝试探索打造“南宋论坛”。四是借力互联网+,推动社科联院信息化建设,在已有信息工作基础上,实现《杭州学刊》《杭州蓝皮书》《成果要报》实体刊物与“杭州社科”官网,“杭州社科发布”微信微博网络媒体资源共享,信息互通。及时向省社科联、市委市府信息办等报送社科大事。五是编制人才发展专项规划,根据省市要求制订市社科人才培育三年行动计划。六是抓住重要时间节点及早谋划重大论题,结合今年改革开放40周年、明年建国70周年、后年全面建成小康社会等重要时间节点开展好理论研究、学术交流、社科普及等活动。七是强化社科普及工作,探索将科普活动与青少年、大学生暑期社会实践活动相结合的工作机制。加大与新技术新媒体合作力度,创新社科普及方式。八是加强基层社科联和学会、社团建设,在已有组织架构基础上,探索互动联动机制,推动社科组织建设再上新台阶。



【评论】 【打印】  作者:  编辑:办公室
上一篇:桐庐县社科联召开常务理事扩大会议
下一篇:省市领导对上城区社科联课题研究成果作出批示
  发表评论      查看评论


点评: 字数
姓名:

·尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各
 项有关法律法规
·承担一切因您的行为而直接或间接导致的
 民事或刑事法律责任
·本站管理人员有权保留或删除其管辖留言
 中的任意内容
·本站有权在网站内转载或引用您的评论
·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述
 条款

     图片资讯
临安区社科联召开2019杭州市社科界举办第四
市社科院市社科联召开市社科联副主席孙璐来
学习习近平总书记在民学习和弘扬邓小平的务
     热点内容
 
关于我们 | 下载中心 | 《杭州研究》投稿箱 | 友情链接 | 浙ICP备09058310号