2018年7月杭州市社科联绩效目标公示

[阅读: 次] 日期:18/08/24  来源: [字号: ]

2018年7月杭州市社科联绩效目标公示

类别 目标名称 考核指标 进展情况
绩效指标 课题立项与成果转化 完成上年度各类市社科规划课题结题150项,通过刊物、网络等载体实现课题成果转化率80%以上。 当月进度 本月工作主要在规划课题管理制度的修订方面.
累计进度 经课题承担者提交结题申报材料、并填写网上申报材料,社科联初审,组织专家(对常规性规划课题)按照学科分组评审打分,共计完成各类市社科规划课题结题100项,通过各类学术刊物、网络、成果要报等载体实现课题成果转化率85%。实施情况进展较快,已完成全年工作目标三分之二,完成结题常规性课题成果绝大多数获优秀、良好等级。下一步继续按照要求,做好清理课题结题管理工作,预计超额完成工作目标。
累计完成工作量  85%
绩效指标 课题立项与成果转化 开展市社科各类规划课题申报和评审,立项课题180项。 当月进度 跟踪项目的进度中。
累计进度 经市社科规划办与各职能部门联合发布课题招标公告,在杭高校和科研人员提交课题研究设计申请,市社科规划办与课题联合招标单位共同组织专家评审,共立项课题126项,并发布立项公告。实施情况进展良好,立项课题较好符合各项目或合作单位的目标要求,对实现各单位职能发挥了积极作用。
累计完成工作量  75%
工作目标 人才培养 实施开展第三期市社科优秀青年人才培育计划,新增培育对象30名,累积达到100名,新增30项社科规划人才培育专项课题,围绕杭州经济社会发展热点展开理论研究,提供智力支持,推出具有较高决策参考价值的研究成果。 当月进度 已完成
累计进度 经发布申报通知,个人自主申请与所在单位推荐相结合,组织专家学者对申报材料评审,确立33名第三期市社科优秀青年人才培育计划,累计达到113名,在杭州社科网站公示。与新增培育对象签订培育协议,并且新增33项社科规划人才培育专项课题,围绕杭州经济社会发展热点开展理论研究,提供智力支持。今年实施任务已完成。
累计完成工作量  100%
工作目标 学术交流 组织召开杭州市社会科学界第四届学术年会,邀请知名学者做主旨演讲,设立经济学、政治学·法学·社会学、文化学三个学科专场,组织专家学者交流研究成果,邀请该领域知名学者做点评,促进社科研究成果转化(成果转化的具体内容与形式)。研讨会论文将编撰成册并印刷,赠送所有参会者并留存若干。评选一等奖论文6名、二等奖论文9名、三等奖论文15名,获奖论文同时列为杭州市哲学社会科学规划课题(如论文公开发表,将注明课题资助字样)。 当月进度 继续在征集年会论文
累计进度 确立社科年会主题“纪念杭州改革开放40周年”,预设“改革开放与经济发展”、“改革开放与社会进步”和“改革开放与文化繁荣”三个专题论坛,4月发布《杭州市社会科学界第三届学术年会征文通知》,6月和7月在网站更新征文通知,并将征文通知邮寄各高校科研院所科研管理部门,现共征集论文56篇
累计完成工作量  45%
工作目标 社科普及 录制《钱塘论坛》电视理论宣传节目40期,发挥电视理论宣传时效性强、覆盖面广,对象宽泛和生动形象的优势。 当月进度 截止7月底,钱塘论坛一共策划、录制和播出了22期节目。
累计进度 截止7月底,钱塘论坛一共策划、录制和播出了22期节目。涉及价值观、阳明学与浙江文化、知行合一思想的现实意义、唐诗之路与一带一路、杭州地名背后的人文精神、小学生德育新思路、乡村振兴与大学生创意、区块链与社会伦理等多个重要领域,有近百位专家、学者、官员和市民走进钱塘论坛,共同就杭州城市发展的各个热点问题进行了有效深入探讨.
累计完成工作量  60%
工作目标 社科普及 组织“基层理论宣讲点”开展理论宣讲100场,“市社科普及基地”重点活动项目资助15项,组织各类人文社科普及活动至少100场。 当月进度 理论宣讲开展中
累计进度 3月发布《关于开展2018年度杭州市社会科学普及基地重点项目资助申报的通知》和《关于开展2018年度杭州市社会科学普及基层理论宣讲课程申报的通知 》,5月经各市社科普及基层理论宣讲点(以下简称“宣讲点”)申报、经市社科联党组同意,确立179场课程并对外发布。6月经各市社会科学普及基地申报、市社科联党组讨论,决定将“从丝绸到丝绸之路”等19个项目列为2018年度市级社会科学普及基地重点项目,并给予经费资助,且发布公告。
累计完成工作量  60%
工作目标 社科普及 采取进学校、进社区和联合西湖之声电台等方式,开展市社科普及周活动,提升人民群众人文社科素养,活动覆盖万人次以上。 当月进度 与宣传部协商如何联办
累计进度 初步讨论制定了2018年度社科普及周活动主题和方案,向各个基地、社团等征求活动意见建议。同时,与宣传部协商如何联办
累计完成工作量  35%
工作目标 社团管理 组织社团开展2018年度市社科联申报和评审,立项资助课题25项,自筹经费课题25项,课题结项鉴定合格率达到100%。 当月进度 7月联合财政发文,发布课题立项公告,经党组会议讨论决定,今年资助课题和自筹经费课题分别增加5项,分别达到30项。
累计进度 3月发布《2018年度杭州市社会科学界联合会课题的通知》,4月底完成课题申请收集,5月份组织专家评审,7月联合财政发文,发布课题立项公告,经党组会议讨论决定,今年资助课题和自筹经费课题分别增加5项,分别达到30项。
累计完成工作量  60%
工作目标 社科研究成果 编撰《杭州蓝皮书·2018年杭州发展报告》(经济卷、社会卷和文化卷)。 当月进度 经济卷目前在校对阶段
累计进度 4月份面向全市社科界和省属高校发布了蓝皮书编撰方案,已经按照编撰方案开始文稿的编写、收集工作,目前各撰稿人基本完成初稿,正在按照出版要求做进一步修订。实施进展顺利。各卷主编积极加强与各个作者的沟通交流,召开编撰会议,确保能够按时完成编撰任务.
累计完成工作量  55%
工作目标 社科研究成果 编发《杭州学刊》杂志4期,每期文章不少于10篇,择优录用围绕杭州和浙江经济社会发展经验研究的稿件;编发《成果要报》12期,主题聚焦杭州经济社会发展重大现实问题,送市领导参阅并获得批示 1 次以上。 当月进度 已出版《杭州学刊》杂志2期,每期文章22篇,择优录用围绕杭州和浙江经济社会发展经验研究的稿件,目前正在进行第3期组稿编辑工作;已刊发《成果要报》8期,主题聚焦杭州经济社会发展重大现实问题,其中共3期获得市级领导批示4次。实施情况进展良好,两刊刊登的成果都能关注重要理论和现实问题,在理论上、学术上和决策咨询上均有所创新和突破。
累计进度 已出版《杭州学刊》杂志2期,每期文章22篇,择优录用围绕杭州和浙江经济社会发展经验研究的稿件,目前正在进行第3期组稿编辑工作;已刊发《成果要报》8期,主题聚焦杭州经济社会发展重大现实问题,其中共3期获得市级领导批示4次。实施情况进展良好,两刊刊登的成果都能关注重要理论和现实问题,在理论上、学术上和决策咨询上均有所创新和突破。
累计完成工作量  75%
工作目标 社科研究成果 编纂南宋及南宋都城临安研究系列、杭商研究系列丛书6部专著。 当月进度 六本著作已经完成校样阶段,准备出版,进展顺利,符合年度工作目标要求。
累计进度 六本著作已经完成校样阶段,准备出版,进展顺利,符合年度工作目标要求。
累计完成工作量  70%
工作目标 社科研究成果 组织开展我们的价值观主题词理论研讨12期,在社区、企业、学校、科研机构等组织开展研讨,主要围绕杭州市委确定的“民生、文明、诚信、感恩、敬业、友善、信仰、责任、崇学、爱国、务实、和谐”等12个主题词,结合当下社会经济热点开展交流,动员专家学者、媒体记者、社区居民、企业家、企业职工、市民代表参与其中,每次研讨会发言人数不少于15人,,研讨成果通过报刊、网络等转载,产生广泛社会影响力。 当月进度 共计开展8期我们的价值观——主题词研讨活动,实施效果较好,社会影响力广泛,社会主义价值观深入人心。主要采取进企业、进社区、进学校等“三进”途径开展活动,动员相关专家学者、职能部门、基层百姓参与其中,共同开展理论研讨,参与人次在150次左右。 
累计进度 共计开展8期我们的价值观——主题词研讨活动,实施效果较好,社会影响力广泛,社会主义价值观深入人心。主要采取进企业、进社区、进学校等“三进”途径开展活动,动员相关专家学者、职能部门、基层百姓参与其中,共同开展理论研讨,参与人次在150次左右。 
累计完成工作量  60%



【评论】 【打印】  作者:  编辑:办公室
上一篇:市社科联(市社科院)2018年6月份绩效考核目标完成情况
下一篇:
  发表评论      查看评论


点评: 字数
姓名:

·尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各
 项有关法律法规
·承担一切因您的行为而直接或间接导致的
 民事或刑事法律责任
·本站管理人员有权保留或删除其管辖留言
 中的任意内容
·本站有权在网站内转载或引用您的评论
·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述
 条款

     图片资讯
2018年度杭州市民公共富阳区社科联与辖区高
市社科院(市社科联)余杭区2018年度社会科
朱学路副主席一行赴兄济南市社科院来杭调研
     热点内容
 
关于我们 | 下载中心 | 《杭州研究》投稿箱 | 友情链接 | 浙ICP备09058310号