章太炎嫡孙女章念辉女士回故居参加《章太炎生平口述史》口述实录

[阅读: 次] 日期:18/09/25  来源:余杭区社科联 [字号: ]

 

 日前,章太炎嫡孙女章念辉女士回故居探访。此次回故居探访主要是进行口述实录《章太炎生平口述史》。

 章太炎故居纪念馆邀请杭州师范大学杭州市政协三亲史基地暨口述史研究中心对太炎先生嫡孙女章念辉进行口述实录。

 章念辉女士向工作组讲述了诸多章太炎生平事迹和太炎先生相关的历史事件,并配合工作组在故居进行现场录制,采集影像资料。

 《章太炎生平口述史》主要从口述史角度,收集一手资料,将章太炎生平、行迹及其思想细分为若干细目,整理资料,并将其出版。(余杭区社科联)



【评论】 【打印】  作者:  编辑:工会
上一篇:“余杭社科人文大讲堂”第一期开讲
下一篇:李辉研究员应邀在浙江省图书馆作讲座
  发表评论      查看评论


点评: 字数
姓名:

·尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各
 项有关法律法规
·承担一切因您的行为而直接或间接导致的
 民事或刑事法律责任
·本站管理人员有权保留或删除其管辖留言
 中的任意内容
·本站有权在网站内转载或引用您的评论
·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述
 条款

     图片资讯
临安区社科联召开2019杭州市社科界举办第四
市社科院市社科联召开市社科联副主席孙璐来
学习习近平总书记在民学习和弘扬邓小平的务
     热点内容
 
关于我们 | 下载中心 | 《杭州研究》投稿箱 | 友情链接 | 浙ICP备09058310号