市级社科基地临安区图书馆开展重阳节专题活动

[阅读: 次] 日期:18/10/18  来源: [字号: ]
   岁岁重阳,今又重阳。重阳节,既是中华民族传统的敬老节,又是我国法定的老年节。10月17日,杭州市级社科普及教育基地——临安区图书馆针对老年读者举办“金秋话夕阳•最美夕阳红”重阳节专题活动,旨在关爱老年读者。

活动分老年读者服务需求座谈会和体验重阳节传统习俗“打麻糍”两个环节,座谈会中钱馆长向老年读者介绍了近几年敬老工作和2018年上半年工作情况,老年读者对临安区图书馆老年人服务给予了高度赞赏,并针对图书馆老年读者服务需求进行了讨论和发言,区图书馆将认真研讨老年读者的建议和意见,进一步整合资源,加强老年读者服务,让图书馆融入老年人的日常生活,成为老年人沟通社会、平等参与社会生活的重要桥梁。

现代人的生活都在快节奏中生活,重阳节打麻糍成了许多老人温暖的回忆。老读者们用传统的木打麻糍,你打我做忙得乐哈哈。这次传统活动体验,让读者们饱了眼福、享了口福,也让大家感受到了一次文化的洗礼,流连忘返。(临安区社科联)



【评论】 【打印】  作者:  编辑:工会
上一篇:临安区:发展中国家自然保护科研人员参观清凉峰科技馆
下一篇:清凉峰科技馆为职工充电,为科普加油
  发表评论      查看评论


点评: 字数
姓名:

·尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各
 项有关法律法规
·承担一切因您的行为而直接或间接导致的
 民事或刑事法律责任
·本站管理人员有权保留或删除其管辖留言
 中的任意内容
·本站有权在网站内转载或引用您的评论
·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述
 条款

     图片资讯
江干区召开“文化引领学习习近平总书记在全
补齐文明城市建设的短经济所对杭州服装产业
荣耀的祭祀背后,更是桐庐县社科联第一届理
     热点内容
 
关于我们 | 下载中心 | 《杭州研究》投稿箱 | 友情链接 | 浙ICP备09058310号