增强发展定力 插上创新翅膀——余杭区社科社团装备制造业协会举办2018年会

[阅读: 次] 日期:18/12/25  来源:余杭区社科联 [字号: ]

  2018余杭区社科社团——装备制造业歇会去年会在临平举办。区委常委、常务副区长祝振伟在年会上鼓励广大制造业企业坚定信心、创新发展。省机械工业联合会及有关职能部门负责人等参加年会。

   装备制造业是余杭工业经济优势产业,是余杭“十三五”工业经济规划中明确重点发展的四大支柱产业之一。区委、区政府近年来高度重视装备制造业发展,先后出台了“冠军十条”“智造十条”等产业新政,推动全区装备制造业转型升级,高质量发展步伐不断加快。今年1-10月,全区装备制造业实现增加值181.74亿元,同比增长9.1%,占规模工业比重达到52%。“余杭装备”影响力日益增强,涌现了西奥电梯、春风动力、南方泵业、东华链条、炬华科技、钱江压缩机等一批行业龙头企业,诞生了沪宁电梯、华光焊接、华正新材、江潮电机、合立机械等一批 “单打冠军”,有力地支撑了全区工信经济发展。2018年以来,区社科社团——区装备制造业协会组织会员企业展开“余杭装备万里行”,深入工业4.0策源地,全面解构德国智能制造逻辑、路径、方法,还走进江苏常州、湖北恩施州,积极配合阿里云Super ET 平台对接企业。2018年该协会还获得杭州市成长型品牌社会组织称号。

  祝振伟在年会讲话中说,不久前区委区政府召开打造国际一流营商环境和建设全国数字经济先行区动员大会,发布打造国际一流营商环境60条新政。广大制造业企业要认清形势抓机遇,进一步增强发展信心、发展定力,积极主动练好内功、坚守主业;要坚持创新不动摇,发挥创新发展的主体作用。利用数字技术、互联网手段提升智能化水平,努力加大创新投入尤其是技术创新投入,让企业插上科技创新的翅膀,不断实现做精、做优、做强。希望广大装备制造业企业借势借力求突破,不断增强企业发展的内生动力,共同提升制造业发展水平,共同推动余杭民营经济高质量发展,实现高水平跨越。

本次年会特别邀请国家信息中心高辉清博士作了《新时代我国宏观形势与政策》主题报告;会议为相关企业颁发了“年度爱心奖”;会议现场进行了“属地采购”对接活动。(余杭区社科联)



【评论】 【打印】  作者:  编辑:工会
上一篇:“携手共进·齐绘同心”文化交流年会在梦想小镇举行
下一篇:市社科联(院)学习习总书记庆祝改革开放40周年重要讲话精神
  发表评论      查看评论


点评: 字数
姓名:

·尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各
 项有关法律法规
·承担一切因您的行为而直接或间接导致的
 民事或刑事法律责任
·本站管理人员有权保留或删除其管辖留言
 中的任意内容
·本站有权在网站内转载或引用您的评论
·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述
 条款

     图片资讯
江干区召开“文化引领学习习近平总书记在全
补齐文明城市建设的短经济所对杭州服装产业
荣耀的祭祀背后,更是桐庐县社科联第一届理
     热点内容
 
关于我们 | 下载中心 | 《杭州研究》投稿箱 | 友情链接 | 浙ICP备09058310号