科学发展观集中宣讲活动昨起走进基层

[阅读: 次] 日期:09/09/24  来源: [字号: ]

 

本报讯(记者 陈玮)为推进我市第三批学习实践科学发展观活动的扎实开展,9月下旬,市委宣传部、市社科联组织中国特色社会主义理论体系宣传普及讲师团的13名专家教授,分赴各区、县(市)乡镇、街道、村、社区等49个基层单位,开展以“转危为机推进科学发展、克难攻坚建品质之城”为主题的集中宣讲活动。

    昨天下午,市委宣传部常务副部长、市文创办主任魏皓奔率先在西湖区作了题为“学习实践科学发展观,大力发展文化创意产业”的专题讲座,为本次宣讲活动拉开了序幕。西湖区四套班子分管文化工作的领导,以及该区文创办、三大创意产业园、区发改局、区文广新局和各镇街文化战线主要负责人聆听了报告。

   “推动发展理念的更新和发展模式的转变是学习实践科学发展观活动的重要内容。大力发展文化创意产业,打造全国文化创意产业中心,建立‘3+1现代产业体系是杭州走科学发展之路的生动实践。西湖区作为我市发展文创产业的重点区域,要充分利用自身的区位优势和园区优势,努力在打造特色品牌、吸引一流人才、构筑良好环境上求新突破……”魏皓奔在宣讲中,深刻阐述了科学发展观的精神实质、科学发展与发展文创产业的关系、文创产业的特点和发展规律,并紧密结合西湖区实际,就如何推进西湖区文创产业的发展提出了自己的见解。

    在认真聆听了1个半小时的报告后,与会者认为,报告贴近实际、内容丰富、分析透彻、阐述生动、信息量大,听后受益匪浅,对于深入贯彻落实科学发展观,不断推进工作的创新发展有很强的指导性。

    据了解,在市级首轮宣讲结束后,各区、县(市)也将组织当地讲师团进一步深入基层开展第二轮宣讲。

                      摘自《杭州日报》2009924第二版

 



【评论】 【打印】  作者:  编辑:办公室
上一篇:杭州市哲学社会科学宣讲团成立暨’2007社科普及周新闻发布会议程
下一篇:关于举办党的十七届四中全会精神集中宣讲首场报告会的通知
  发表评论      查看评论


点评: 字数
姓名:

·尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各
 项有关法律法规
·承担一切因您的行为而直接或间接导致的
 民事或刑事法律责任
·本站管理人员有权保留或删除其管辖留言
 中的任意内容
·本站有权在网站内转载或引用您的评论
·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述
 条款

     图片资讯
临安区“四大活动”提国际考古大咖齐聚良渚
《科学与人》走进余杭市社科院市社科联召开
科普知识进礼堂 助力临安区“社科讲座进基
     热点内容
 
关于我们 | 下载中心 | 《杭州研究》投稿箱 | 友情链接 | 浙ICP备09058310号