栏目导航
社科研究基地
  杭州南宋史研究中心
  杭商研究中心
     友情链接
旅游法治与发展研究中心

浙江大学城市学院旅游法治与发展研究中心成立于20115月,系杭州市哲学社会科学重点研究基地。

研究中心现有骨干成员40人,其中教授 13人,副教授 15人,获得博士学位的27人。研究中心负责人为浙江大学城市学院法学院院长方立新教授。

研究中心定位新型智库建设,聚焦旅游行业,紧密联系杭州市及浙江省旅游业实际,服务地方,取得了一系列成果。出版《旅游法论丛》、“旅游法治系列丛书”,参与《旅游法》的起草和《浙江省旅游条例》、《杭州市旅游条例》的制定。主持编制《购物场所旅游服务规范》、《果蔬采摘基地旅游服务规范》等旅游标准。多篇决策咨询报告获得领导批示。

未来,基地仍将发挥行业依托、政府支持、项目推进、国际合作的优势,努力打造成为高水平的特色研究中心、决策咨询中心、人才培养中心和行业服务中心。

基地网站:
首席专家情况

方立新教授、张凌云教授、周江洪教授

编辑:办公室              日期:2018-03-21               阅读:2640 次      
 
关于我们 | 下载中心 | 《杭州研究》投稿箱 | 友情链接 | 浙ICP备09058310号