栏目导航
社科研究基地
  杭州南宋史研究中心
  杭商研究中心
     友情链接
杭州城市国际化研究中心

杭州城市国际化研究中心是在杭州市政府支持下建立的一家新型智库,于20172月正式成立。本基地以原杭州师范大学城市学研究所为基础,是一个跨学科的、开放式的、以城市国际化为研究对象的政校合作机构。依托单位为杭州师范大学,同时接受杭州市城市国际化推进工作委员会的业务指导。设有中国城市国际化论坛联盟秘书处。

本基地现有研究人员20多人,其中有联合国人居署专家1人,浙江省“千人计划”1人,省市决策咨询委员2人,浙江省高校学术带头人3人,浙江省151人才2人,杭州市131人才4人,海外机构研究人员5人。团队核心人员的专业方向涉及历史学、经济学、社会学、地理学、城市规划和公共管理等领域。研究团队目前主持欧盟重大合作项目、国家社科基金以及省市各类基金课题数十项,出版相关著作10多部,发表学术论文数十篇,获得省市领导批示的政策咨询报告10多项。

本基地将秉持“勤慎诚恕,博雅精进”的校训,开拓进取,成就佳绩。将聚焦于杭州城市国际化战略研究、国际化城市比较研究、城市国际化指标测量研究。研究院将立足杭州,放眼全球,与国内外研究机构合作,致力于促进中国现代城市的发展,推进资源整合与共享,举办中国城市国际化高层论坛,发布杭州城市国际化发展报告,出版城市国际化系列研究成果,为中国城市的可持续发展提供学术支撑和智力服务。

基地网站:
首席专家情况

张卫良教授

编辑:办公室              日期:2018-03-21               阅读:2679 次      
 
关于我们 | 下载中心 | 《杭州研究》投稿箱 | 友情链接 | 浙ICP备09058310号